Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 10:05USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин: наиболее острая фаза кризиса преодолена

7 октября 2013
hits 875

Выступая на саммите АТЭС в Индонезии, российский президент Владимир Путин заявил, наиболее острая фаза кризиса позади, однако надеяться на выздоровление глобальной экономики не стоит.

"Наиболее острая фаза кризиса преодолена. Однако рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не приходится. Проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер", — заявил Путин, сообщает РИА Новости.

"Темпы роста замедляются или стагнируют, к сожалению, и в Азиатско-тихоокеанском регионе, который до последнего времени выступал движущей силой глобального развития… Снижается прогноз роста развивающихся стран. Видим основные причины — в накопленных глобальных дисбалансах", — сказал президент РФ.

По мнению Путина, для их устранения нужна новая долгосрочная модель экономического развития, которая должна быть ориентирована на рост реального сектора, создание качественных рабочих мест и структурные peфopмы.

Президент РФ добавил, что параметры такой модели обсуждались на "восьмерке" и на
саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге.

Президент РФ убежден, что нельзя оздоровить глобальную экономику без вложений в человеческий капитал, необходимо открывать новые возможности для получения современного и востребованного образования.

Касаясь кризиса в США, Владимир Путин и другие лидеры стран АТЭС пожелали успехов американскому правительству в его преодолении.

"Все собравшиеся на саммит АТЭС главы государств желают успеха президенту Обаме, мы все заинтересованы в скорейшем преодолении кризиса в США. Потому что США - это крупнейшая экономика мира. От того, насколько она будет чувствовать себя уверенно, в значительной степени зависит состояние всей мировой экономики. Кроме всего прочего, доллар США является до сих пор важнейшей резервной валютой. Для нас для всех это в высшей степени важно", - заявил Путин, отметив, что надеется, что "всем политическим силам в США удастся как можно скорее преодолеть кризис", цитирует российского лидера  «Голос России».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 875
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.