Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 03:56USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

В Дагестане еще один судья пал жертвой боевиков?

10 марта 2013
hits 1218

 

 Вчера вечером в городе Избербаш (республика Дагестан) возле собственного дома был застрелен судья Ахмед Раджабов. Злоумышленник выпустил семь пуль в служителя Фемиды. Раны оказались слишком серьезными - Раджабов скончался на месте до приезда скорой. Убийце удалось скрыться с места преступления. Сейчас основная версия преступления, как сообщают в Следственном комитете Дагестана, - профессиональная деятельность судьи. Уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 222 («Незаконный оборот оружия») и 295 («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»).

В начале года в Дагестане был убит еще один высокопоставленный служитель Фемиды - судья Верховного суда республики Магомед Магомедов. По мнению следователей, причиной его убийства также стала работа. Многие полагают, что, используя тактику террора, боевики-исламисты пытаются запугать дагестанцев и работников силовых структур, которые занимаются расследованием их деятельности. Однако регулярные рапорты о проведенных на Кавказе спецоперациях и убитых боевиках позволяют говорить о том, что она не приносит им успеха. Есть также версия, что убийство судьи связано с тем, что судья перешел дорогу одному из преступных кланов. Сейчас следователи отрабатывают и "криминальную" версию резонансного преступления.

 

 

Просмотров: 1218
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...