Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Олимпийский огонь прибыл в Москву

6 октября 2013
hits 1017

Самолет с огнем XXII зимних Олимпийских игр «Сочи-2014» приземлился в столичном аэропорту «Внуково-3» . Он прибыл из Греции, где 29 сентября состоялась торжественная церемония зажжения главного символа грядущих соревнований.

Огонь доставил рейс SU 7101, выполненный техническим партнером эстафеты — авиакомпанией «Аэрофлот». Лампада с огнем летела на последнем ряду в салоне экономического класса, специально оборудованного для необычного «пассажира». У трапа рейс «Афины — Москва» встречала рота почетного караула. Под звуки военного оркестра лампаду с огнем из самолета вынесла шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

В Москве с 6 по 9 октября пройдет первый российский этап эстафеты олимпийского огня. Из аэропорта специальный кортеж направится прямиком на Красную площадь. В пути его будет сопровождать колонна байкеров из клуба «Ночные волки», сообщает ИТАР-ТАСС.

На главной площади страны состоится торжественное зажжение чаши олимпийского огня с проведением мини-эстафеты по территории Кремля, в которой примут участие десять факелоносцев.

Официальный старт путешествию олимпийского огня по России будет дан завтра на Васильевском спуске. Первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Олимпийский огонь ждет длительное путешествие по стране. Он побывает во всех 83 субъектах России, на Международной космической станции и даже на дне самого большого озера планеты - Байкала. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи к официальной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Фото: vnukovo.ru

Просмотров: 1017
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.