Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:28USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Посол Ирана: Москва и Тегеран не ведут серьезных переговоров по С-300

5 октября 2013
hits 946

Москва и Тегеран пока не ведут серьезных переговоров по поставкам систем «Антей-2500» (одна из модификаций С-300), заявил в субботу, 5 октября, посол Исламской Республики Иран в Москве Махмуд Реза Саджади.

Он также добавил, что отношения России и Ирана не зависят от вопроса поставок данного зенитного комплекса, сообщает агентство «Интерфакс».

"Я не рассматриваю этот вопрос на том уровне, который бы мог стать неким препятствием для развития наших отношений", - отметил дипломат.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял ранее, что поставки российского оружия в Иран могут обсуждаться только с учетом международных ограничений и только после отказа Ирана от исковых требований к России.

Махмуд Реза Саджади пояснил, что между странами идет диалог относительно иранского иска в Международный арбитражный суд по поводу отказа России поставить ракетные комплексы С-300.

Напомним, контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью около800 миллионов долларов был подписан в 2007 году. Однако через три года Совбез ООН принял резолюцию по Ирану, запрещающую передачу стране современных вооружений. В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по соблюдению данной резолюции, введя в отношении Ирана более жесткие санкции, чем это предусмотрено решением СБ ООН.

В том числе, был отменен контракт на поставку С-300. В ответ на это иранская сторона подала иск к "Рособоронэкспорту" в третейский суд Женевы.

Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikipedia.org

Просмотров: 946
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.