Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 07:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Из-за незаконной врезки произошел розлив нефтепродуктов в Новгородской области

5 октября 2013
hits 924

В субботу, 5 октября, на территории населенного пункта Остров Батецкого района произошел разлив нефтепродуктов на общей площади 240 квадратных метров.

Инцидент произошел из-за несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод в Новгородской области, сообщает МЧС России на своем официальном сайте.

Инцидент произошел в 11:20 по местному времени, угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы нет. По информации полиции розлив произошел примерно на 100 квадратных метров.

В настоящий момент на месте аварии работают 36 человек и 13 единиц техники - производится выемка и рекультивация почвы.

Отметим, нефть, попадая в почву, вызывает значительные, зачастую необратимые изменения ее свойств, которые  влекут за собой ухудшение состояния растительности и плодородности земель. В результате нарушения почвенного покрова усиливаются нежелательные природные процессы - эрозия, деградация, криогенез. Для предотвращения этих последствий применяется рекультивация земель, представляющая собой систему очистных мер и методов их проведения.

Простейшим методом рекультивации является метод разбрасывания загрязненных отходов по почве тонким слоем с последующими перепашками грунта для перемешивания и аэрации. Разложение нефтепродуктов происходит естественным путем под воздействием почвенной микрофлоры. Для ускорения разложения углеводородов в перемешанный с отходами грунт добавляются вспомогательные вещества: вода, удобрения, сорбенты и другие.

Фото: МЧС России

Просмотров: 924
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.