Лента последних новостей в России и мире
1187

С понедельника Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы

С понедельника Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что с понедельника, 7 октября, Россия официально вводит ограничения на поставки молочной продукции из Литвы.

Онищенко, занимающий пост главы Роспотребнадзора, заявил, что у федеральной службы имеются претензии к качеству данной продукции.

Таким образом, к началу следующей недели вся литовская молочная продукция будет остановлена на российской границе, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».  

Об имеющихся проблемах с качеством у данных товаров Онищенко говорил еще в конце сентября. По его словам, за это время не произошло никаких положительных изменений.

Роспотребнадзор уже отправил в Федеральную таможенную службу просьбу усилить контроль над молочной продукцией, поступающей в страну из Литвы.

«Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом её доступа на российский рынок», - отметил Онищенко.

Он также рассказал, о каких проблемах с качеством идет речь: «Риски связаны с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а также многочисленными нарушениями, связанными с введением потребителей в заблуждение».

По словам Онищенко, за последние годы отмечался уверенный рост поставок молочной продукции из Литвы, несмотря на то, что поголовье скота в стране снижалось и ей самой приходилось закупать сухое молоко за рубежом.

Фото: Ellyw/Wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)