Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:40USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Экс-совладелец "Эльдорадо" пожаловался Фридману на сотрудников "Альфа-банка"

3 октября 2013
hits 1222

Бывший совладелец "Эльдорадо" и руководитель группы компаний "Банана-мама" Олег Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook обращение к председателю наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаилу Фридману, где пожаловался на "Альфа-банк".

На данный момент Олег Яковлев числится в розыске и обвиняется в крупном хищении средств у вышеупомянутого банка. Тем не менее, это не помешало ему изложить свою версию событий и попросить у Фридмана помощи в "установлении справедливости", а также прекращении "публичных оскорблений и прессинга" со стороны банковских служащих. 

Так, бизнесмен написал, что в 2009 некий сотрудник "Альфа-банка" предложил снять с него долговое поручительство в $15 млн в обмен на 100% акций "Банана-мама", но Яковлев отказался. По его словам, вскоре после этого последовала "атака со всех возможных сторон", из-за которой он и покинул страну - не будучи способным защититься от службы безопасности банка, которая и по сей день преследует его знакомых.

По информации агентства "Прайм", в ответ на обращение Яковлева к Фридману пресс-служба "Альфа-банка" сообщила, что помимо вполне законной работы по взысканию задолженности никаких других действий в отношении бизнесмена не предпринимается. 

Напомним, что Олег Яковлев основал "Эльдорадо" вместе с братом в 1997 году. В 2004 он создал "Банану-маму", которая обанкротилась в 2008 году, допустив дефолты по облигациям. В августе 2011 стало известно, что Яковлева объявили в розыск и предъявили ему обвинение в мошенничестве и крупном хищении денег у ОАО «Альфа-банк». В настоящее время он проживает с семьей в США и работает продавцом в магазине.

Фото - FACEBOOK

Просмотров: 1222
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.