Лента последних новостей в России и мире
1471

Суд признал Ройзмана законным мэром Екатеринбурга

Суд признал Ройзмана законным мэром Екатеринбурга

В четверг, 3 октября, ленинский районный суд Екатеринбурга признал законным назначение Евгения Ройзмана на пост мэра города, передает портал Znak.com. На судебном заседании присутствовали представители многочисленных СМИ, а также сам Ройзман. 

Суд отклонил коллективный иск четверых депутатов городского парламента, состоящих в партиях "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Истцы попросили признать заседание думы Екатеринбурга, на котором выбрали мэра, незаконным, так как отсутствовал кворум. По той же причине возникли претензии и у городской прокуратуры - сотрудники ведомства также сочли выборы незаконными из-за отсутствия кворума и потребовали у парламента устранить нарушение. Тем не менее, суд принял сторону новоиспеченного главы города.

Напомним, что Ройзман победил на выборах мэра 8 сентября 2013 года, выступив от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. 24 сентября дума утвердила его новый статус и назначила председателем парламента. Депутаты оппозиционных фракций отказались придти на заседание, и назначение прошло при 23 из 36 депутатов - для кворума необходимо 24 чиновника. В итоге суд расценил сложившуюся ситуацию как "малый кворум" и постановил, что данное утверждение не противоречит уставу парламента.

Фото - TWITTER

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)