Лента последних новостей в России и мире
1824

Миллиардер Мельниченко потребовал $100 млн за некачественную покраску своей яхты

Миллиардер Мельниченко потребовал $100 млн за некачественную покраску своей яхты

Российский олигарх Андрей Мельниченко, состояние которого оценивается в 9 миллиардов долларов, подал в суд на компанию, занимавшуюся покраской его моторной яхты "А", передает Daily Mail.

Мельниченко обратился в суд Нью Джерси после того, как рабочие сдали яхту на проверку и он обнаружил отслаивающуюся краску и подтеки на бортах и внутренних перегородках. Он обвинил фирму и ее сотрудников в некомпетентности и халатности и потребовал возмещения ущерба на 100 млн долларов.

Олигарх уже организовал повторную покраску яхты, которая займет, по меньшей мере, 18 месяцев, и планирует до окончания ремонта остаться вместе с супругой Александрой, бывшей югославской поп-звездой, в английском поместье в Беркшире.

По непроверенным данным, стоимость яхты "А" составляет 300 млн долларов. Мельниченко обустроил на ней большой танцевальный зал с зеркальным потолком, установил пуленепробиваемые стекла и замки, реагирующие на отпечатки пальцев. Стены его спальни отделаны кожей белого ската, на что ушло несколько десятков рыб. Содержание подобного транспорта обходится миллиардеру ежегодно в 12 млн фунтов, каждая заправка - в 100 тысяч. 

Фото - WIKIPEDIA

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)