Лента последних новостей в России и мире
1312

Путин и Обама могут встретиться на саммите АТЭС на Бали

Путин и Обама могут встретиться на саммите АТЭС на Бали

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут провести 7 октября встречу в Индонезии, на острове Бали, где 7-8 октября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, встретиться предложил именно Владимир Путин, но инициатива "была сразу подхвачена американской стороной". Он также сообщил представителям прессы следующее: "Был динамичный и очень полезный контакт (президентов на саммите G20, где у них состоялась непродолжительная беседа - прим.ред) в Санкт-Петербурге. Вполне логично, с учетом работы по сирийскому сюжету, встретиться на Бали. Мы за это. Организационные параметры такой встречи согласовываются сторонами, и мы думаем, что такая встреча состоится".

Юрий Ушаков добавил, что о возможности встречи заговорили в процессе подготовки саммита АТЭС, и напомнил, что в этом году президенты уже встречались на саммите G8 в Лох-Эрне: "Мы всегда открыты для такого рода контрактов. Придаем им весьма большое значение как с точки зрения обсуждения вопросов двусторонней повестки дня, так и с точки зрения обсуждения актуальных внешнеполитических тем, что крайне важно для обеспечения международной безопасности и решения кризисных ситуаций в мире".

Предполагается, что во время встречи лидеры стран обсудят "развитие договоренностей и итоги совместной работы" по сирийскому вопросу.

Фото - 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)