Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:44USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Рост платы за «коммуналку» ограничили шестью процентами

7 марта 2013
hits 928

 


(Москва, 7 марта) - Пресс-центр правительства РФ опубликовал перечень поручений по вопросам оплаты коммунальных услуг, подписанный заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком. В документе, в частности, говорится о том, чтобы высшие должностные лица субъектов РФ приняли «необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 года более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в первом полугодии 2013 года». Таким образом, поручение президента Путина об ограничении темпов роста платежей за услуги ЖХ выполнено.
В этом же поручении Козак требует принять дополнительные меры социальной поддержки граждан. При выявлении фактов необоснованного роста размера платы граждан за коммунальные услуги и превышении предельных индексов, установленных на 2013 год, власти должны обеспечить «…устранение таких фактов, а также возврат либо удержание в счёт оплаты коммунальных услуг в течение 2013 года денежных средств, уплаченных в период с 1 января 2013 года до дня установления ограничений…».
"Проверьте правомерность принятых решений об установлении размера платы за жилищные услуги на 2013 год. Особое внимание обратите на необходимость безусловного выполнения требований к процедуре проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в целях установления платы за жилое помещение", - подчеркивается в документе.

 

Просмотров: 928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.