Лента последних новостей в России и мире
2082

Александр Лукашенко напомнил Бараку Обаме про «рабское прошлое»

Александр Лукашенко напомнил Бараку Обаме про «рабское прошлое»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал скандальное интервью казахстанскому телеканалу 24 KZ, в котором предупредил власти США о последствиях удара по Сирии. В частности, он заявил, что подобная атака станет настоящей "катастрофой" для всего региона.

Александр Лукашенко дал интервью в преддверии своего визита в Астану. Помимо прочего, он высказал мнение, что американское правительство "присвоило себе право некой исключительности и этим обосновывает бомбежки других государств".

Белорусский лидер также добавил: "Я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо, и вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно".

Напомним, что только за последний месяц президент США Барак Обама заговаривал об исключительности американского народа как минимум дважды - в телеобращении 10 сентября и на заседании Генассамблеи 24 сентября. В ответ на это президент России Владимир Путин написал в The New York Times, что подобные изречения опасны, и отметил: "Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Напомним также, что после известий о химической атаке 21 августа неподалеку от Дамаска США начали планировать удар по Сирии, где последние два года идет гражданская война. В результате применения нервно-паралитического газа зарина погибли более тысячи человек - ни сирийские власти, ни повстанцы не взяли вину за произошедшее на себя.

Фото - YouTube


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)