Лента последних новостей в России и мире
1453

Сына актрисы Максаковой подозревают в хищении 60 млн рублей у Минспорта

Сына актрисы Максаковой подозревают в хищении 60 млн рублей у Минспорта

Московский предприниматель Максим Максаков, сын известной советской актрисы Людмилы Максаковой, подозревается в хищении десятков миллионов рублей из государственной казны, передает L!FENEWS.

Министерство спорта ежегодно выделяло Максакову, гендиректору компании "ПР+Спорт", крупные суммы на пропаганду здорового образа жизни в печатных изданиях, на радио и телевидении. Но средства уходили не по назначению, а в карман руководства вышеупомянутой компании. Следствие предполагает, что в этом году оно украло порядка 50 миллионов, а в прошлом присваивало около 60 миллионов каждый год. 

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье 159 УК "Мошенничество" и отправило оперативников с обыском в компанию, после которого Максаков и был задержан. По предварительным данным, руководство "ПР+Спорт" списывало деньги на гонорары журналистам, которые якобы подготавливали и размещали в СМИ материалы. Позже бизнесмены находили в прессе подходящие по содержанию статьи и выдавали их за заказанные ими. Опросив журналистов, которые "сотрудничали" с компанией, следствие выяснило, что те и слышать не слышали о ней, а их статьи на тему спорта были написаны в рабочем порядке.

На данный момент Максим Максаков является главным подозреваемым и помещен под домашний арест по решению суда. 

Фото - ntv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)