Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:31USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Ряд инвесторов добиваются ухода Гейтса из совета директоров Microsoft

2 октября 2013
hits 1184

Ухода Билла Гейтса с поста председателя совета директоров Microsoft добиваются несколько влиятельных инвесторов компании. Как пишет РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, подобное развитие ситуации лоббируют три инвестора Microsoft из числа 20 крупнейших вкладчиков компании. В совокупности эти инвесторы располагают 5% акций компании. По их мнению, Билл Гейтс, будучи председателем совета директоров, препятствует принятию компанией Microsoft новых стратегий развития.

Кроме того, они полагают, что с уходом Билла Гейтса появится возможность предоставить преемнику Стива Балмера, который недавно объявил об отставке с поста генерального директора компании, больше полномочия, чтобы осуществлять в Microsoft необходимые перемены.

Билл Гейтс владеет 4,5% акций компании, являясь крупнейшим частным инвестором. Инвесторы, добивающиеся его ухода, уверены, что полномочия нынешнего председателя совета директоров непропорциональны его доле в компании.

Комментировать эту информацию представители Microsoft отказались. Однако, по информации Рейтер, в настоящее время ничто не указывает на то, что совет директоров намерен принять решение об устранении с должности председателя Билла Гейтса.

Сейчас компания Microsoft занимается поисками преемника Балмера. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что наиболее вероятным кандидатом на пост генерального директора является Алан Мулалли - глава компании Ford.

В августе нынешнего года стало известно, что Стив Балмер с поста генерального директора Microsoft уйдет в течение года. Это случится после того, как компания найдет ему замену. Балмер являлся гендиректором с 2008 года. Поисками замены харизматичному лидеру занимается специально созданный комитет, который возглавил Джон Томпсон. В состав комитета вошел и Билл Гейтс.

Кроме того, в декабре 2012 года свой пост покинул Крейг Манди - директор Microsoft по исследованиям и стратегии. Он ушел на должность советника гендиректора Microsoft Стива Балмера.

За месяц до этого корпорацию покинул топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, который отвечал в Microsoft за разработку и маркетинг операционной системы Windows. Свой уход он объяснял личными обстоятельствами.

Просмотров: 1184
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.