Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Сити-менеджеру Миасса предъявили обвинения

1 октября 2013
hits 880

Следователи Главного следственного управления СКР по Москве предъявили обвинение главе администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Виктору Ардабьевскому в убийстве и бандитизме.

Как сообщили в пресс-службе СКР, Ардабьевскому предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ – (убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)).

Сообщается, что чиновник, по версии следствия,  являлся участником «Турбазовской» банды и причастен к убийствам коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах.

Напомним, в понедельник, 30 сентября, утром Ардабьевского задержали, когда тот ехал на работу. Затем его этапировали в Москву. По версии СМИ, Ардабьевский связан с преступной группировкой «Турбазовские», лидер которой Сергей Чащин и его помощник Ралиф Фаизов были задержаны в ноябре 2012 года. В УФСБ говорят, что данная ОПГ пыталась взять под контроль крупные промышленные предприятия в Миассе и объекты природопользования.

Во вторник, 1 октября, следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении Ардабьевского под стражу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края», - сообщает пресс-служба СКР.

По данному уголовному дела ранее в Миассе был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершению на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства Падучина. Еще один руководитель межрегиональной преступной группы Дмитрий Лесняков в 2012 году был приговорен Московским горсудом к 25-летнему заключению.

Согласно информации РИА Новости, ссылающегося на ФСБ, группировка «Турбазовские», начав деятельность в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. Заработанные подобным способом деньги легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса.

По данным ФСБ, группировка взяла под свой контроль многочисленные объекты природопользования: территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые перепродавались либо использовались для отдыха. Название группировка получила благодаря базе отдыха «Тургояк», где члены сообщества постоянно собирались.

В попытке взять под контроль несколько коммерчески успешных предприятий Миасса члены группировки, по версии следствия, совершили несколько убийств руководителей, которые не соглашались передать бизнес криминалу.

По данным ФСБ, такая тактика преступной деятельности позволила лидерам сообщества завладеть и лично контролировать солидный сектор экономики города.

Кроме того, «Турбазовские» выполняли заказы в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами.

Фото: сайт администрации Миасса

Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.