Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:32USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Добиваясь принятия бюджетного закона, Обама позвонил республиканцам

1 октября 2013
hits 1156

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обратился к республиканцам с призывом принять в Конгрессе закон, по которому будет продлено финансирование госучреждений на полтора месяца, чтобы не допустить прекращения их работы, а также отказаться в документе от политизированных требований, которые связаны м реформой здравоохранения. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Белый дом.

В полночь по местному времени (8.00 мск вторника) может прекратиться финансирование федеральных госучреждений. Это произойдет, если демократами и республиканцами в Конгрессе не будет утвержден бюджет на новый финансовый год, который стартует 1 октября. Палата представителей, контролируемая республиканцами, включает в законопроект пункт об отказе финансирования реформы здравоохранения. Между тем, Сенат такой документ утверждать отказывается, и, меняя его содержание, вновь отправляет в нижнюю палату.

В понедельник, 30 сентября, вечером, по данным пресс-службы Белого дома, Барак Обама позвонил спикеру палаты представителей республиканцу Джону Бейнеру, лидеру меньшинства в сенате Митчу Макконнелу, а также лидерам демократов в нижней и верхней палате Ненси Пелоси и Гарри Риду.

«Президент дал понять лидерам республиканцев, что они должны действовать, как действовал сенат, принять закон, который обеспечит финансирование госучреждений в течение шести недель и не будет включать не имеющие отношения к делу идеологические поправки», - сказано в сообщении.

Кроме того, лидер Соединенных Штатов подчеркнул, что политически мотивированные попытки отмены или отсрочки реформы здравоохранения сенат никогда не пройдут и законом не станут.

Также Барак Обама заявил, что вести переговоры по поводу повышения потолка госдолга он не намерен. Конгресс, по мнению президента, должен гарантировать выполнение государственных обязательств и предотвратить грозящий экономике ущерб.

В разговоре с лидерами демократов американский президент поблагодарил его за усилия по принятию бюджетного закона.

Как ранее писал «МН», республиканцы заявили, что проект бюджета готовы утвердить лишь в обмен на сокращение расходов. Утвержденный Конгрессом законопроект предполагает, что реформу здравоохранения отложат на год, социальный льготы будут уменьшены, а дополнительный налог на медоборудование в 2,3% - отменен.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1156
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.