Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:44USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Перочинный ножик больше не считается оружием террористов

8 марта 2013
hits 898

 

 В аэропортах мира за время антитеррористической истерии были изъяты десятки тысяч маленьких перочинных карманных ножичков, которые путешественники пытались пронести в ручной клади на борт самолетов. Люди со слезами на глазах лишались своих любимых ножей, однако неумолимые контролеры, следуя инструкции, оставляли их у себя. И вот скоро этому безумию будет положен конец. Американские авиационные власти, которые первыми ввели запрет на карманные ножи, первыми их разрешат.

Глава Администрации транспортной безопасности США объявил, что с 25 апреля в самолет можно будет проносить ножи с лезвиями длиной не более 6 сантиметров и шириной до 1,25 сантиметра. Под запретом останутся опасные бритвы и резаки, хотя и удар кулака способен убить человека.
В салон авиалайнера разрешат заносить биты для гольфа, лыжные палки, клюшки для хоккея и даже бильярдные кии. Эксперты по безопасности пояснили, что принятые меры по защите самолетов, например, усиленные двери в рубку пилотов, сделали бессмысленным запрет на маленькие ножички. Это позволит операторам, просматривающим на экранах содержимое багажа, лучше сосредоточится на отлавливании компонентов бомб и других реально опасных предметов.

 

 

Просмотров: 898
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.