Лента последних новостей в России и мире
1745

На репетиции зажжения олимпийского огня случился конфуз

На репетиции зажжения олимпийского огня случился конфуз

28 сентября состоялась репетиция церемонии зажжения олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

Традиционно олимпийский огонь зажигается от солнечных лучей у храма Геры в Древней Олимпии. В церемонии участвуют одиннадцать женщин, изображающие жриц.

Зажжение огня идет следом за короткой театральной постановкой. Оно происходит при помощи параболического зеркала, фокусирующего солнечные лучи. Искусственных источников огня быть не должно. На случай, если погаснет основной факел, от олимпийского огня зажигаются специальные лампы, которые будут хранить "резервный" огонь.

На сегодняшней репетиции случился небольшой конфуз. Во время передачи огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу, факел не зажегся.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, в нем отсутствовал газовый баллончик.

При этом организаторы репетиции заявили, что изначально не планировали зажигать факел в день репетиции, но Яннис Антониу, видимо, об этом просто не знал, поэтому дважды безуспешно пытался зажечь огонь.

В воскресенье, 29 сентября, в 12:00 по местному времени, состоится торжественная церемония зажжения олимпийского огня. Откроют мероприятие президенты Международного олимпийского комитета, Греческого олимпийского комитета и оргкомитета "Сочи 2014".

Фото: Public Domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)