Лента последних новостей в России и мире
1582

Демонстранты швырнули в президента Ирана ботинком

Демонстранты швырнули в президента Ирана ботинком

Президента Ирана Хасана Роухани, вернувшегося на родину из Нью-Йорка, забросали яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана. Сотрудники президентской службы безопасности загораживали его от летящих предметов зонтиком.  

Иранского лидера в столичном аэропорту встречали около 300 сторонников, скандировавших: "Роухани, мы тебя благодарим!". В то же время, там присутствовала группа из примерно 60 исламистов, недовольных его телефонным разговором с президентом США Бараком Обамой. Они вели себя агрессивно, выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги. В итоге, кто-то из толпы запустил в автомобиль президента ботинком, но не попал.

Состоявшаяся беседа Роухани и Обамы стала первым контактом руководителей двух государств с 1979 года, сообщает в субботу, 28 сентября, агентство «РИА Новости».  

Напомним, Хасан Роухани во время своего выступления перед Генассамблеей ООН сделал ряд громких заявлений. В частности, он заверил, что Тегеран готов незамедлительно приступить к обсуждению своей ядерной программы, признал факт холокоста и осудил действия фашистов против евреев.

Курс иранского лидера на сближение с Западом был также отчетливо виден и на встрече с "шестеркой" международных посредников. Стороны остались довольны как атмосферой, так и результатом переговоров.

Фото: Tabarez2/wikipedia.org

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)