В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1266

Депутат обвинил коммунистов и эсеров в «крышевании» убийц и насильников

Депутат обвинил коммунистов и эсеров в «крышевании» убийц и насильников

 

 


Депутат Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия») очень оскорбился позицией своих коллег-коммунистов. «Думская оппозиция решила вступиться за права убийц, насильников и грабителей...», - шокировал он пользователей социальных сетей. Поводом для такого демарша стал отказ политического меньшинства голосовать за поправки в закон о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы. Они предлагают запретить баллотироваться в парламент людям, судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления, которые господин Железняк перечислил выше.
«Я оставлю за скобками тот факт, что в действующем законодательстве на сегодня есть ограничения и запреты для выдвижения на государственные должности ранее судимых лиц, в том числе это относится и к парламенту. Насколько я знаю, не только мы, но и оппозиционные партии проверяли свои списки на предмет отсутствия судимостей у кандидатов, и это естественно, так как не может представлять интересы избирателей убийца, насильник, грабитель или взяточник. Именно такие категории преступлений относятся к тяжким и подпадают под запрет выдвижения. Пытаясь сейчас отстоять права таких подонков на прохождению в Думу, действуют ли коммунисты и эсеры в интересах своих избирателей? Неужели отсидев, убийца перестает быть убийцей, насильник - насильником, а взяточник - взяточником? Какую политику они будут проводить? Поинтересовались ли оппозиционеры у людей мнением о своем доброхотстве? Мне кажется, что увлекаюсь оппозиционной риторикой, коммунисты и эсеры иногда теряют чувство реальности и начинают напоминать уличных радикалов, которым "война -мать родна". Считаю, что бывших убийц, насильников, грабителей и казнокрадов во власти быть не должно…», - довольно резко ответил депутат своим политическим оппонентам. (Пунктуация и орфография автора сохранены – Ред.)

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)