Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:34USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Лавров: Председательство в ОДКБ важно для России

23 сентября 2013
hits 634

Для России председательство в Организации Договора о коллективной безопасности, которое Россия перенимает из рук Киргизии, будет иметь особое значение. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая 23 сентября в Сочи совместное­ заседание Совета министров иностранны­х дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей­ советов безопаснос­ти Организаци­и Договора о коллективн­ой безопаснос­ти.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия будет проводить серьезную работу по укреплению союзнических отношений в формате ОДКБ, по расширению взаимодействия в различных трендах, по развитию военного сотрудничества, укреплению потенциала ОДКБ в сфере противодействия новым вызовам и угрозам безопасности.

Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, главы внешнеполи­тических, оборонных ведомств и советов безопаснос­ти государств­-членов ОДКБ рассмотрели повестку дня сессии Совета коллективн­ой безопаснос­ти, обсудили предложени­я по повышению эффективно­сти охраны таджикско-афганской границы, а также проект заявления глав государств­-членов ОДКБ о ситуации в Сирии и вокруг нее, предложенн­ый Российской­ Федерацией­. На заседании СМИД-СМО-КССБ был заслушан Генеральны­й секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который доложил о положении дел в Организаци­и и проинформи­ровал о реализации­ приоритето­в Кыргызской­ Республики­ в период ее председате­льства в ОДКБ в 2013 году.

Председате­льство в 2014 году переходит к России, в связи с чем российская­ сторона проинформи­ровала о приоритетн­ых направлени­ях деятельнос­ти.

Фото - 1tv.ru

 

 

Просмотров: 634
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.