Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:48USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Теракт в Кении организовала женщина

23 сентября 2013
hits 899

Атаку исламских террористов на торговый центр в кенийской столице Найроби могла возглавить «белая вдова» Саманта Льютуэйт, чей муж подорвал себя во время теракта в Лондоне в 2005 году, после чего она присоединились к африканским джихадистам.

Кенийские солдаты говорят, что похожая на нее женщина отдавала боевикам приказы на арабском языке. К утру понедельника число погибших достигло 70 человек, в торговом центре продолжалась ожесточенная перестрелка. Формально нападение организовало сомалийское движение «Аль Шааб», на деле же эта акция проводилась интернациональной группой исламистов и разрабатывалось стратегами «Аль-Каиды». В группу террористов вошли три американца, граждане Канады, Финляндии, Великобритании, Кении и Сомали. У всех нападавших был богатый опыт участия в боевых действиях в Афганистане, Сирии и Сомали.

Кенийские службы безопасности были застигнуты врасплох и не знали даже точное число заложников, захваченных террористами, в первую очередь устроившими охоту за белыми посетителями этого комплекса, обычно посещаемого состоятельными жителями Найроби, поскольку у простого населения нет денег для походов в такие магазины.

В ходе этой атаки вновь проявилась звериная жесткость религиозных фанатиков, которую лидеры Запад старается не замечать на фронтах Сирии. Разговаривавшие на арабском языке боевики убивали женщин и малых детей только потому, что они исповедовали исламскую веру. Людей закидывали гранатами и расстреливали из автоматов Калашникова. На помощь кенийцам прибыли специалисты по борьбе с террористами из США, Израиля и Европы. Однако подготовленная ими первая операция по освобождению заложников не увенчалась успехом, в руках исламистов продолжали оставаться около 10 человек.

Просмотров: 899
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.