Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Чикаго неизвестный открыл стрельбу на улице, ранив 11 человек

20 сентября 2013
hits 1020

В Чикаго 11 человек ранены в результате стрельбы, которую открыл на улице неизвестный.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, местные власти сообщили в четверг, что в американском городе Чикаго неизвестный открыл на улице стрельбу, в результате которой ранения получили 11 человек. Среди пострадавши – 3-летний ребенок.

По имеющимся данным, в тяжелом состоянии в больницу доставлены трое пострадавших. Инцидент произошел на баскетбольной площадке. На место происшествия сразу же выехали 10  автомобилей скорой помощи.

В настоящее время выяснением причин случившегося занимаются порядка 60 офицеров полиции.

Напомним, совсем недавно – в понедельник, 16 сентября, на хорошо охраняемом объекте ВМС в столице Соединенных Штатов Америке Вашингтоне до зубов вооруженные служащий оборонной компании расстрелял людей и погиб в перестрелке с полицейскими. По последним данным тогда погибли не менее 13 человек. Сначала полиция располагала информацией о том, что стрелявших было несколько, в связи с чем принимались серьезные меры безопасности, но потом правоохранители пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Предполагаемый преступник - 34-летний Аарон Алексис – около 8.20 утра по местному времени ворвался в здание, сообщили в полиции. Он был вооружен штурмовой винтовкой AR-15, аналогичной армейской М-16. Кроме того, при нем были пистолет и дробовик. Преступник коротким очередями открыл стрельбу по завтракавшим в кафе сотрудникам. В панике люди начали разбегаться. Большинство жертв было именно в этом помещении. Мотивы стрелявшего неизвестны.

Президент США Барак Обама заявил, что трагический инцидент со стрельбой, произошедший на объекте американских ВМС «Нейви-ярд» в Вашингтоне, свидетельствует о том, что США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрельное оружие, пишет ИТАР-ТАСС.

Стрельба  в Вашингтоне по числу жертв стала самой массовой с декабря 2012 года, когда 26 человек были убиты в начальной школе Сэнди Хук. Последнее подобное происшествие на военных объектах США произошло в 2009 году: тогда в Техасе на базе Форт Худ погибли 13 человек.

Просмотров: 1020
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.