Джон Керри высказал позицию США по Сирии — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 06:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Джон Керри высказал позицию США по Сирии

19 сентября 2013
hits 1252

19 сентября госсекретарь США Джон Керри сделал заявление по Сирии, передает РИА Новости. В частности, он сообщил, что представленный инспекторами ООН доклад подтверждает: вина за химическую атаку в пригороде Дамаска лежит на правительстве Башара Асада.

Джон Керри заявил, что Совбезу ООН необходимо принять резолюцию по химоружию в Сирии уже на следующей неделе. Также он обязан сразу приступить к активным действиям, чтобы выполнить на практике соглашение о ликвидации химоружия в Сирии - его передаче под международный контроль и дальнейшем уничтожении. 

"Полное уничтожение сирийского химического оружия мирными средствами возможно. Эта возможность будет определена решимостью ООН последовать соглашению, которого Россия и США достигли в Женеве", - признал госсекретарь США. Но, по его мнению, "нужна помощь всех, чтобы обеспечить соответствие ООН своим основополагающим принципам, чтобы была проведена обязывающая резолюция, которая вводит самый жесткий из возможных механизмов, чтобы достичь цели, и достичь ее быстро".

Фото - 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019