Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Задержан первый замминистра образования Дагестана

19 сентября 2013
hits 937

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержали бывшего ректора Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, ныне являющегося заместителем министра образования и науки Дагестана по подозрению в коррупционном преступлении. Об этом сообщает пресс-служба МВД России, не уточняя имя задержанного, однако, вероятно, речь идет об Идрисе Мусаеве.

Замминистра подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, он похитил свыше 2 миллионов рублей из денег, которые республиканский бюджет выделил на на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

«Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в МВД сообщили, что кроме замминистра образования республики были также задержаны главный бухгалтер и кассир Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

«В отношении подозреваемых СЧ СУ МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечают в пресс-службе.

Идрис Мусаевич Мусаев родился 21 апреля 1963 года. Работал учителем истории и обществознания в школе, затем – научным сотрудником в Институте истории, языка и литературы, Дагестанского научного центра РАН. В 1994-2003 годах был заместителем гендиректора по научно-исследовательской работе Дворца детского творчества Махачкалы. Затем три года возглавлял негосударственное общеобразовательное учреждение «Гулливер». В 2006 году стал проректором по научно-методической работе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, а через год занял кресло ректора.

Фото: сайт Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров

Просмотров: 937
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.