Лента последних новостей в России и мире
1287

АНБ занимается финансовым шпионажем

АНБ занимается финансовым шпионажем

Новые разоблачения Эдварда Сноудена вскрывают контроль американской разведки над ведущими международными платежными системами. Шпионы из Агентства национальной безопасности широко отcлеживают переводы денежных средств через банки и кредитные карты. «Шпигель», которому были переданы документы Сноудена, пишет, что они свидетельствуют о финансовом шпионаже, который ведется подразделением «Следуй за деньгами». Украденная информация вливается в информационный банк АНБ под названием «Тракфин».

В 2011 году в нем содержалось 180 миллионов записей. 84 процента собранной информации составляют данные о переводах с кредитных карт. АНБ отслеживает потоки денег, проходящие через крупнейшие мировые компании кредитных карт. В документах служебной конференции АНБ говорится о необходимости получить доступ к денежным переводам клиентов платежной системы «Visa» в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Однако представитель компании в ответ на расследование «Шпигеля» исключил возможность, что какая-то информация могла изыматься из ее сетей.

И все же документы, предоставленные Сноуденом, говорят об обратном. Например, в распоряжении АНБ оказались даже данные брюссельской Всемирной межбанковской финансовой телекоммуникации (SWIFT). Слежка за этой важнейшей финансовой организацией велась сразу на нескольких уровнях, в частности считывался трафик из различных банков.

Фото - pochesnomu.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)