Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:46USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Президент «Терека» требует наказать фанатов «Зенита» за сожжение флага Чечни

15 сентября 2013
hits 839

Президент футбольного клуба «Терек»  Магомед Даудов потребовал наказать болельщиков «Зенита», устроивших сожжение флага Чеченской Республики на трибуне во время матча этих двух команд. Его заявление появилось на официальном сайте команды.

По словам Даудова, он уже обратился с просьбой наказать «неадекватных» фанатов ко всем российским футбольным структурам. Однако какое именно наказание они заслуживают, президент грозненской команды не уточнил.

В своем заявлении Даудов назвал фанатов «Зенита» людьми, соответсвующими своей репутации, людьми «с одной извилиной в голове», у которых нет ничего святого, которые забыли собственную историю и не знают, что около двухсот чеченцев защищали Ленинград от фашистов во время блокады города.

Глава «Терека» также попросил извинений от футбольного клуба «Зенит», отметив при этом, что «кощунственный поступок фанатов» не повлияет на дальнейшие теплые отношения между клубами.

Тем временем, по сообщениям агентства «Интерфакс», представители Российской футбольной задержали двух болельщиков, которые сожгли флаг Чечни. По словам представителя РФПЛ Александра Мейтина, завтра, 16 сентября, над ними должен состояться суд. Какая именно статья им инкриминируется, Мейтин не уточнил.

Матч между «Зенитом» и «Тереком», во время которого на трибуне случился скандальный эпизод, прошел 14 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

Фото: официальный сайт РФК "Терек" Грозный

Просмотров: 839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.