Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 03:49USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Посольство США ответило Родниной на публикацию расистского изображения с Обамой

15 сентября 2013
hits 1298

Вечером в субботу, 14 сентября, посольство США в России через свой официальный твиттер ответило депутату от «Единой России» Ирине Родниной, разместившей в микроблоге расистский коллаж с президентом Обамой.

Американцы посчитали, что лучшим ответом будет цитата третьего президента Соединенных Штатов Томаса Джефферсона:  «Нетерпимость – болезнь, порождённая невежеством», написано в официальном Twitter посольства США в России.

Напомним, ранее возмущение блогеров вызывал коллаж с главой Белого дома, который легендарная фигуристка выложила в своем Twitter.

На  фотографии президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель, сидящим на трибуне, показывают банан. Один из комментариев к записи поясняет, что фото сделала не лично Роднина, а снимок ей прислали из США. Там же, в ответ на упрек в грубости фотографии, автор записи пишет: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Уже позже, после того, как твитом поделился оппозиционный политик Алексей Навальный, на Роднину обрушился шквал критики и обвинений со стороны читателей. Под таким натиском депутат сдалась и удалила скандальную запись.

Фото: Dmitry Rozhkov/Wikipedia.org

Просмотров: 1298
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.