Лента последних новостей в России и мире
1663

Посольство США ответило Родниной на публикацию расистского изображения с Обамой

Посольство США ответило Родниной на публикацию расистского изображения с Обамой

Вечером в субботу, 14 сентября, посольство США в России через свой официальный твиттер ответило депутату от «Единой России» Ирине Родниной, разместившей в микроблоге расистский коллаж с президентом Обамой.

Американцы посчитали, что лучшим ответом будет цитата третьего президента Соединенных Штатов Томаса Джефферсона:  «Нетерпимость – болезнь, порождённая невежеством», написано в официальном Twitter посольства США в России.

Напомним, ранее возмущение блогеров вызывал коллаж с главой Белого дома, который легендарная фигуристка выложила в своем Twitter.

На  фотографии президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель, сидящим на трибуне, показывают банан. Один из комментариев к записи поясняет, что фото сделала не лично Роднина, а снимок ей прислали из США. Там же, в ответ на упрек в грубости фотографии, автор записи пишет: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Уже позже, после того, как твитом поделился оппозиционный политик Алексей Навальный, на Роднину обрушился шквал критики и обвинений со стороны читателей. Под таким натиском депутат сдалась и удалила скандальную запись.

Фото: Dmitry Rozhkov/Wikipedia.org

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)