В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1429

В Европе и США эпидемия диабета

В Европе и США эпидемия диабета

 

 (Москва, 8 марта) - Опубликованная на этой неделе медицинская статистика зафиксировала резкий прирост в 2012 году заболеваний диабетом в Европе и США. Заболевание, которое когда-то было достаточно редким, сейчас ежегодно поражает сотни тысяч новых жертв в Европе. В одной только Великобритании им болеют пять процентов населения. Ученые считают, что причиной тому является избыточное потребление сахара. "Сахарные" продукты повсюду: на каждом железнодорожном вокзале и в аэропортах магазинчики завалены приторно сладкими шоколадными изделиями и литровыми бутылками со сладчайшей газировкой. Сахаром переполнены «укрепляющие иммунитет» йогурты и злаковые хлопья для завтрака. Избыток сахара обнаружен в мясных полуфабрикатах. И даже в тренажерных залах, которые должны служить оздоровлению людей, стоят все те же автоматы с шоколадными батончиками и печеньем. 

Потребители часто не осознают, как много сахара они съедают, подрывая свое здоровье. Известный британский эксперт и диетолог Джоанна Блитмен пишет, что годами борьба с лишним весом ошибочно сосредотачивалась на ограничении потребления насыщенных жиров. В итоге полки супермаркетов заполнились всевозможными обезжиренными продуктами с предельно высоким содержанием сахара, который придает им вкус вместе с ароматизаторами. Именно сахар привел к нынешней эпидемии ожирения и тотальному нарушению процессов усвоения пищи. Сахар превратился в величайший наркотик, от которого многие не находят в себе сил отказаться. И чем больше они его потребляют, тем больше им хочется сладенького. Поэтому Блитмен рекомендует вместо модных сладких хлопьев со снятым молоком съедать на завтрак обычную яичницу с сосисками. Ряд стран в этом году собираются ввести 20-процентный налог на сладкую газировку, однако этими планы наталкиваются на отчаянное сопротивление «сахарного лобби».

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)