Лента последних новостей в России и мире
1349

Семь заключенных приморской колонии порезали себе вены

Семь заключенных приморской колонии порезали себе вены

В Приморье в исправительной колонии строго режима N33 семь заключенных порезали себе вены на руках в знак протеста против обысков в их отряде.

Инцидент произошел в четверг, 12 сентября. В результате планового обыска, проведенного в помещении отряда со строгими условиями отбывания наказания, где содержатся осужденные, систематически нарушающие установленный режим содержания,  были обнаружены и изъяты запрещенные предметы, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю на своем сайте.

12 осужденных выразили свой протест его проведением, семь из которых нанесли себе порезы на запястьях лезвиями от одноразовых станков, говорится в сообщении

Отмечается, что всем осужденным незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, после чего они были госпитализированы в медчасть колонии. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц колонии. В настоящее время проверка соблюдения администрацией учреждения законодательства при проведении обыска продолжается.

Фото: Public Domain

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)