Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:24USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Полонский принял подданство Камбоджи

12 сентября 2013
hits 955

Бизнесмен Сергей Полонский, которого российские власти объявили в розыск, стал подданным королевства Камбоджа.

В связи с этим Полонский рассчитывает на прекращение его уголовного преследования за инцидент с моряками, сообщила его адвокат Диана Татосова. Она добавила, что Сергей Полонский также намерен добиваться израильского гражданства.

"Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время", - сказала Татосова. "У нас пока нет ответа по запросу о получении израильского гражданства, но в случае отказа мы намерены обращаться с жалобой и добиваться для Полонского израильского паспорта", - цитирует ее ИТАР-ТАСС. Она также сообщила, что защита готова к различным исходам уголовного преследования Полонского в Камбодже, как к прекращению дела за отсутствием состава преступления, так и к его осуждению на уже отбытый в камбоджийской тюрьме срок. По мнению Татосовой, дело Полонского может завершиться в течение нескольких недель.

Ранее Татосова заявляла, что Полонский улетел из Израиля из-за "угрозы личной безопасности", которая исходит от неких "негосударственных структур".
В середине августа бизнесмен вернулся в Камбоджу из Израиля, где он скрывался от российского правосудия, пишет «Коммерсантъ». На территории королевства бизнесмену грозит трехлетний тюремный срок за избиение местных моряков.

Напомним, что Москва объявила Полонского в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы санкционировал его арест.

Сергея Полонского обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере в рамках расследования хищения средств дольщиков элитного квартала «Кутузовская миля». По данным следствия, он похитил у них более 5,7 млрд рублей.

Фото - facebook.com

Просмотров: 955
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.