Лента последних новостей в России и мире
1177

Россия занимает второе место в мире по числу иностранных мигрантов

Россия занимает второе место в мире по числу иностранных мигрантов

Среди всех стран мира Россия заняла второе место по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованный отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам доклад.

Согласно данным документа, в нынешнем году число мигрантов в мире стало беспрецедентным. Оно достигло 232 миллиона человек, то есть 3,2% всего населения земного шара. Большая часть мигрантов проживает в европейских странах. Здесь их насчитывается 72 миллиона человек. Первое место рейтинга по числу принятых мигрантов заняли Соединенные Штаты Америки. В этой стране живут 45,8 миллионов мигрантов из других государств. На втором месте оказалась России, где живут 11 миллионов мигрантов.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, третью позицию заняла Германия с 9,8 миллионами мигрантов. В первой десятке наиболее популярных маршрутов миграции в этом году оказались Россия-Украина (3,5 миллиона человек), Украина-Россия (2,9 миллиона человек) и казахстан-Россия (2,5 миллиона человек).

По данным РИА Новости, в десятку наиболее привлекательных для мигрантов стран также вошли также Саудовская Аравия (9,1 миллиона мигрантов), ОАЭ (7,8 млн), Великобритания (7,8 млн), Франция (7,4 млн), Канада (7,3 млн), Австралия (6,5 млн) и Испания (6,5 млн).

При этом в организации Объединенных наций полагают, что в тенденции к росту потока гостей из других стран негатива усматривать не следует.

«Миграция, при надлежащем государственном управлении, может внести важный вклад в социально-экономическое развитие», - цитирует ИТАР-ТАСС заместителя генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо.

«Миграция открывает для людей новые возможности и помогает преодолеть бедность», - подчеркнул он.

Напомним, ранее фонд «Добрососедство» и Институт общественного проектирования провели исследование, которое показало, что большинство приезжих из Средней Азии, работающих в Москве, не намерены оставаться в России: они приезжают в нашу страну только на заработки и, как правило, живут и работают без оформления необходимых документов.

Также сообщалось, что  по сравнению с прошлым годом в Москве зафиксировано больше преступлений, совершенных приезжими.

По данным УФМС в 2013 году в Москве на учете состоит 570 341 мигрант, в 2012-м таковых было 397 894.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)