Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 12:46USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Грузинская мать 18 лет хранит дома заспиртованное тело сына

11 сентября 2013
hits 1440


У жительницы грузинского села Баши Тсиури Кварцхелии в 1995 году умер младший сын Джони Бакарадзе. Убитая горем женщина решила не хоронить его, а забальзамировать тело с помощью живицы.

Столько странное решение Тсиури Кварцхелия объяснила необходимостью показать отца его двухлетнему сыну. Сейчас тому исполнилось уже двадцать лет и, по словам бабушки, он без опаски смотрит на отцовский труп, пишет newru.com.

Хранятся останки покойного Джони Бкарадзе в деревянном гробу, который его мать установила в подвале собственного дома. В гробу есть окошко, чтобы родные и друзья могли в любой момент посмотреть на усопшего. Гроб Тсиури Кварцхелия регулярно заботливо вытирает тряпочкой.

Но это еще не все ее заботы по уходу за умершим сном. Испробовав несколько методов бальзамирования, она пришла к выводу, что наиболее эффективный из них – натирать тело водкой. «Однажды во сне голос посоветовал мне обрабатывать тело Джони алкоголем, - рассказывает Тсиури. – С тех пор я обкладываю его простынями, пропитанными спиртом». Проделывать ту непростую процедуру пожилой грузинке приходится ежедневно, точнее, еженощно. Тсиури Кварцхелия утверждает, что если пропустить хотя бы одну ночь, то труп станет черным, как уголь.

А еще в течение десяти лет Тсиури переодевала сына на его день рождения, однако потом появились первые признаки распада плоти, и ей пришлось оставить его в одной одежде.
Сейчас здоровье самой женщины пошатнулось, но она пока не собирается сдаваться и хоронить сына по-христиански.


Просмотров: 1440
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.