Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 12:04USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Лента последних новостей в России и мире

Организатора покушения на Путина приговорили к десяти годам тюрьмы

10 сентября 2013
hits 818

Мосгорсуд признал Илью Пьянзина виновным в подготовке покушения на Владимира Путина и приговорил его к десяти годам лишения свободы. Покушение готовилось, когда Владимир Путин занимал пост премьер-министра.

Злоумышленники собирались взорвать автомобиль на пути следования Владимира Путина.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины выявили и задержали экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), которые находились в международном розыске. Их удалось найти, когда в их жилище сработала самодельная бомба, сообщает РАПСИ.

При взрыве Мадаев погиб. Пьянзин же оказался первым, кто рассказал сотрудникам безопасности Украины и готовящихся покушениях на Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Пьянзин уточнил, что покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года.

Позднее подозреваемый Пьянзин был выдан российской стороне по запросу Генпрокуратуры.

Отбывать наказание Пьянзин будет в колонии строгого режима.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 818
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.