Лента последних новостей в России и мире
1391

11 сентября Россия может приостановить в Россию поставки молдавского вина

11 сентября Россия может приостановить в Россию поставки молдавского вина

Решение о полной приостановке поставок в Россию молдавского алкоголя может быть принято уже 11 сентября.

В сообщении Росптребнадзора говорится, что только за последнее время эксперты ведомства выявили восемь партий алкогольной продукции (две партии вина и шесть – коньяка), не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и диоктилфталата, пишет РБК.

"При этом в отдельных партиях нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
Поскольку исследование представленных проб алкогольной продукции продолжается, экспертные заключения еще находятся в стадии оформления.

Всего из Молдавии в Россию с начала 2013г. ввезены почти 4 тыс. партий алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом 25,1 млн литров.

5 сентября глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил: «Молдавия на грани того, что мы запретим вино вновь и повторим драконовский цикл, который начался в 2006 году.

По словам Онищенко, из Молдавии был остановлен «целый ряд партий с запредельным уровнем дебутилфталата». Сложившуюся ситуацию Геннадий Онищенко назвал «отрицательным ренессансом».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)