Лента последних новостей в России и мире
1341

«Русского Брейвика» приговорили к пожизненному заключению

«Русского Брейвика» приговорили к пожизненному заключению

9 сентября Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова, который прошлой осенью расстрелял шестерых коллег в столичном офисе фармкомпании, к пожизненному заключению.

Отбывать наказание, согласно приговору, ему предстоит в колонии особого режима, находясь под контролем психиатра, сообщает РАПСИ.

Виноградов признан виновным по статья «Убийство двух и более лиц», ", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", информирует пресс-служба СК РФ.

Напомним, утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице.

Непосредственно перед бойней обвиняемый опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом. В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.


Фото: wikipedia.org

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)