Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 06:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

РПР-Парнас пробилась в ярославскую облдуму

9 сентября 2013
hits 1074

На мандат в ярославской областной думе может рассчитывать список партии РПР-Парнас, возглавляемый известным политиком и бизнесменом Борисом Немцовым: партия по итогам подсчетов 95,5% голосов преодолела пятипроцентный порог.

Как пишет РИА Новости, в четверке партий-лидеров на выборах в Думу Яролавской области нет. «Единая Россия» набрала 39,8% голосов. Результат КПРФ составил 11,65% голосов. Спаведливоросы набрили 10,23%, РПР-Парнас - 5,99%, ЛДПР - 5%.

Выборы в Ярославской области в облдуму шестого созыва прошли в Единый день голосования – 8 сентября. Жители области выбирали 50 депутатов. Из них половина участвовала в выборах по партийным спискам, остальные – по одномандатным округам.

Как напомнил представитель облизбиркома, преодоление пятипроцентного барьера гарантирует партии получение мандата. То есть в областную думы войдут все вышеперечисленные партии. Облизбирком полагает, что когда будут обработаны 100% бюллетеней, ситуация кардинально не изменится.

Представители РПР-Парнас на своем сайте сообщают о нарушениях, допущенных на выборах в ярославскую облдуму.

«РПР-ПАРНАС направило несколько десятков заявлений и жалоб на незаконные действия в пользу «Единой России» ходе выборов в Ярославскую Думу. День голосования начался с показа по областному телевидению фильма про Валентину Терешкову, которая возглавляет список «Единой России». В ходе наблюдения были зафиксированы многочисленные «карусельщики» и факты подкупа избирателей деньгами, водкой и продуктами», - говорится в сообщении.

В Думе Ярославской области пятого созыва были четыре фракции: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России». Последние на этот раз набрали порядка 4% голосов, поэтому претендовать на мандат не могут. Итогов голосования за кандидатов-одномандатников, в числе которых есть представители «Патриотов России», пока нет

Распределение мандатов в областной Думе будет произведено в соответствии с новым региональным законодательством. Одним из новшеств, носящим «антипаравозный» характер, является норма, по которой лидер партсписка при отказе от мандата после выборов не может передать его однопартийцу, мандат передается другим партиям.

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, выборы проходили во многих регионах России. Были избраны 8 губернаторов, 16 региональных и 12 городских парламентов, 8 мэров, а также множество муниципальных органов власти. По предварительным данным, в большинстве избирательных кампаний победу одержали кандидаты «Единой России». Кроме того, парламенты Ингушении и Дагестана непрямым голосованием избрали главами республик Юнус-бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова.

В Екатеринбурге кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман опережает своего главного конкурента единоросса Якова Силина на выборах мэра города. По последним данным, Ройзман набрал 30,11%, а Силин – 26,48, пишет РИА Новости.

Мэром Москвы по предварительным данным станет Сергей Собянин. Его конкурент Алексей Навальный с итогами выборов не соглашается.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1074
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.