Лента последних новостей в России и мире
1370

Борт МЧС вылетел в Сирию за россиянами и жителями СНГ

Борт МЧС вылетел в Сирию за россиянами и жителями СНГ

В воскресенье, 8 сентября, в Сирию вылетел самолет МЧС России для эвакуации россиян и жителей стран СНГ, которые пожелают покинуть опасный регион.

Ил-76 с оперативной группой спасателей и психологами на борту, должен приземлиться в аэропорту портового города Латакия, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Всего с начала 2013 года Россия эвакуировала из Сирии более 800 своих граждан. Последний  самолет с россиянами прилетел из Дамаска 28 августа. Также в Средиземном море сейчас находятся российские десантные корабли «Новочеркасск» и «Минск», которые, согласно заявлению главы администрации президента Сергея Иванова, находятся в регионе для возможной экстренной эвакуации россиян.

Гражданская война в Сирии не прекращается с начала 2011 года. Ситуация резко обострилась в августе 2013 года, когда в пригороде Дамаска была произведена химическая атака, в результате которой погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

После появления сообщений о химической атаке президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии.

Фото: МЧС России

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)