Лента последних новостей в России и мире
1332

Контракт на поставку Китаю истребителей СУ-35 будет заключен в 2014 году

Контракт на поставку Китаю истребителей СУ-35 будет заключен в 2014 году

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в государственную корпорацию «Ростех», планирует в 2014 году заключить контракт с Китаем на поставки 24-х истребителей Су-35. Помимо самих истребителей, Китай получит возможность закупить новейшее подвесное вооружение.

Заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин рассказал, что переговоры по данному вопросу продолжаются – идет обсуждение технического облика самолетов. Возможность контракта обсуждалась, в том числе, и в рамках авиационно-космического салона МАКС-2013 в Жуковском, сообщает в субботу, 7 сентября, агентство «РИА Новости».  

По словам Комардина, кроме истребителей СУ-35, Китай твердо намерен закупить новейшее российское подвесное вооружение, в том числе — от корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Данная возможность обсуждается в рамках отдельного контракта.

В 2012 году сумма экспортных контрактов, заключенных «Рособоронэкспортом», составила рекордные $17,6 млрд. Высоким спросом у зарубежных стран стабильно пользуются российские боевые самолеты, вертолеты, средства ПВО и подводные лодки.

Фото: sukhoi.org

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)