Лента последних новостей в России и мире
1404

В случае нападения на Сирию дипмиссии США будут атакованы иракскими боевиками

В случае нападения на Сирию дипмиссии США будут атакованы иракскими боевиками

Приказ атаковать посольство США и другие дипломатические ведомства исходил от генерала Касема Сулейманани, командира иранского элитного спецподразделения "Аль-Кудс" из состава Корпуса стражей исламской революции.
 
О приказе стало известно после того, как американская разведка перехватила переговоры, в которых шла речь об атаке дипломатических ведомств США, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal..

Обращаясь к иракским шиитским группировкам, Сулеймани приказал им быть готовыми к тому, что Вашингтон может начать военную операцию в Сирии, и в ответ на это сразу же осуществить нападения на американские объекты.

Госдеп США предостерег своих граждан от поездок в Ирак в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того, отмечается, что сейчас уровень насилия в стране является самым высоким с 2008г.

Напомним, ситуация в Сирии обострилась после 21 августа, когда в СМИ появилась информация об использовании правительственными войсками химического оружия против мятежников.

Эксперты ООН выезжали в Сирию для выяснения обстоятельств применения химоружия, однако результаты их исследований будут готовы только через две с половиной недели.

Президент США Барак Обама запросил у конгресса санкцию на военную операцию против арабской республики.  Американские законодатели могут санкционировать нападение на Сирию с воздуха уже 11 сентября.

 

Фото: dalje.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)