Лента последних новостей в России и мире
1520

Опубликована запись разговора испанского машиниста, сделанная после аварии поезда

Опубликована запись разговора испанского машиниста, сделанная после аварии поезда


Испанская газета El Pais выложила на своем сайте запись разговора, состоявшегося после крушения поезда в Галисии между машинистом и диспетчером железнодорожной компании Renfe.
Из записи понятно, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо просто в ужасе от случившегося. Признав, что на опасном участке перед поворотом поезд мчался со скоростью 190 км в час вместо разрешенных 80-ти, машинист назвал поворот «просто бесчеловечным». Он также добавил, что не раз предупреждал об опасного этого места. При этом машинист то и дело повторяет: «Бедные пассажиры» и «Надеюсь, никто не погиб», сообщает Лента.ру.
Напомним, 25 июля в испанской Галисии неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела на бешеной скорости сошел с рельсов скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль.
Не уцелел ни один вагон, некоторые вагоны наехали друг на друга. Один вагон отлетел на дорогу, один переломился пополам.
Позднее были опубликованы сведения о том, что Франсиско Хосе Гарсон Амо выставлял на страничке Facebook снимки спидометра, указывающего на скорость в 200 км в час. Более того, стало ясно, что он и раньше прежде ездил с превышением скорости из спортивного интереса.
Машинисту было предъявлено обвинение в преступной халатности и непредумышленном убийстве 79 человек.
Машинисту было предъявлено обвинение в преступной халатности и непредумышленном убийстве 79 человек. Гарсона Амо отпустили под залог, он находится под судебным наблюдением. От дачи показаний обвиняемый отказался.

 

Фото: atn.ua

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)