Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 12:05USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Лидеры G20 увидели грандиозное световое шоу

6 сентября 2013
hits 1446

Поздней ночью 6 сентября участники саммита «большой двадцатки» посмотрели в Санкт-Петербурге грандиозное свето-музыкальное шоу, для которого сценой стали Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа.

Как сообщают РИА Новости, зрителями шоу стали большинство лидеров G26: президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама,  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель. Не пришли посмотреть шоу премьер-министр Италии Энрико Летта, президенты Франции, Бразилии и Аргентины Франсуа Олланд, Дилма Руссефф и Кристина Киршнер.

Организаторы шоу предприняли попутку ошеломить гостей сочетанием самых разнообразных визуальных эффектов: от «шутих» времен Петра Первого до ультра-современного искусства 3D-моделирования. Напротив каскада, поперек уходящего в Финский залив канала, соорудили временный подиум для лидеров «большой двадцатки».

Гостей на  ступенях и террасах Большого каскада встречали артисты в одеждах эпохи Петра I.  Здесь же – в гигантских декорациях – разместился оркестр «Мариинки». Зрителям грандиозного шоу показали огонь и воды, также прозвучала музыка Чайковского, Верди и современные ритмы.

Создатели шоу пытались отразить в представлении актуальную для нынешнего форума экономическую тематику. По стенам бегали графики колебания основных валют, а также возникало изображение птицы Феникса, символизирующего, по мнению некоторых журналистов, возрождение мировой экономики. В завершение представления зрители увидели лазерное шоу и фейерверк. После чего из фонтана «Самсон» забила вода.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, происходящим были восхищены все присутствовашие.

Он также сообщил, что самые большие затраты при организации форума потребовала безопасность.

«Для мероприятия государственного и даже международного уровня это не такие уж большие затраты. Россия как раз очень экономно подходит к этому вопросу, поскольку мы используем для саммита те же самые объекты, которые были построены или отремонтированы в Санкт-Петербурге для саммита «большой восьмерки» в 2006 году», - цитирует Пескова РИА Новости.

Саммит G20 открылся в Петербурге 5 сентября. В первый день состоялся ряд встреч и мероприятий, после чего прошел рабочий ужин лидеров G20 в Петергофе. После него премьер-министр Италии Энрико Летта сообщил, что ужин подтвердил расхождение  позиций лидеров «большой двадцатки» по Сирии.

«Только что окончился ужин, в ходе которого подтвердилось расхождение позиций по Сирии», - цитируют РИА Новости слова Летты, написанные в Twitter.

Ранее стало известно, что разногласия Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросы стали одной из причин того, что организаторы саммита G20 решили не садить Президентов Путина и Обаму рядом.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1446
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.