Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин уличил Джона Керри во вранье

4 сентября 2013
hits 1049

Президент России Владимир Путин назвал ложью заявления, сделанные в Конгрессе США государственным секретарем страны Джоном Керри во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Как сообщает «Интерфакс», это заявление он в среду, 4 сентября, сделал на Совете по правам человека.

По словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта «Аль-Каеды» Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. «Врет, и знает ведь, что врет. Это печально», — отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка «Фронт аль-Нусра», являющаяся подразделением «Аль-Каеды», и власти США точно об этом знают, пишет Лента.ру.

Путин также заявил, что считает несостоятельными заявления о применении сирийскими властями химического оружия. По словам президента, такие меры обычно применяются только в случаях, когда другого выхода уже нет. В Сирии же, считает Путин, власти контролируют ситуацию в стране и, по сути, уже добивают оставшихся повстанцев, что делает применение химического оружия нелогичным шагом.

Как уточняет РИА Новости, президент добавил, что Конгресс в любом случае не может санкционировать применение силы в отношении Сирии, так как это находится вне его компетенции. По словам Путина, такое решение может принять только Совет безопасности ООН. Таким образом, считает президент, прямое вмешательство США в сирийский конфликт без санкции Совбеза будет актом агрессии.

В Конгрессе в настоящее время обсуждается возможная военная операция против официальных властей Сирии. Формально президент США Барак Обама мог принять соответствующее решение самостоятельно, однако он предпочел заручиться поддержкой парламента. При этом лидеры обеих палат Конгресса уже высказались в поддержку планов президента. Ожидается, что в случае согласия со стороны конгрессменов вооруженные силы США не будут проводить полномасштабную наземную операцию, а ограничатся ракетным обстрелом объектов сирийской армии.

Необходимость вмешательства в продолжающийся более двух лет сирийский конфликт руководство США объясняет недавней химической атакой под Дамаском, в результате которой погибли более 300 человек. Повстанцы возлагают ответственность за случившееся на власти Сирии, а те в свою очередь называют инцидент провокацией со стороны оппозиции. Власти США и еще ряда государств-членов НАТО заняли сторону повстанцев, в то время как российские власти называет доводы оппозиции неубедительными. При этом в случае голосования в ООН Россия сможет заблокировать резолюцию о проведении в Сирии военной операции, так как обладает правом вето.

Фото: csmonitor.com

Просмотров: 1049
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.