Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 03:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Не исключено, что противогриппозная вакцинация делает организм беззащитным перед инфекцией

2 сентября 2013
hits 1200


Вакцинация против одного штамма повышает риск развития тяжелой инфекции, если организм столкнется с похожим, но все-таки отличающимся штаммом.

Данное явление известно как усугубившееся респираторное заболевание, вызванное вакцинацией, утверждают последние исследования. Этот вывод был сделан после эксперимента с поросятами. Однако это не позволяет с точностью утверждать, что в теле человека вакцина сработает так же, пишет Meddaily.ru cо ссылкой на The Gazette.

В ходе эксперимента, проводимого доктором Эми Винсент, ветеринарного специалиста из исследовательского центра Департамента по сельскому хозяйству (США),  с коллегами, поросятам делали прививку вакциной против H1N2, а потом подвергли воздействию пандемичного вируса H1N1. В итоге привитые животные тяжело заболели. Отмечается, что медики использовали вакцину с целым убитым вирусом, в то время как для людей обычно используют вакцину с частичками убитого вируса.

 Нечто подобное наблюдалось в Канаде во время пандемии H1N1 2009 года. Тогда люди, получившие прививку от сезонного гриппа за год до пандемии, чаще заболевали. Ученые объясняют феномен так: основные антитела не могут нейтрализовать или убить проникающие вирусы. В итоге они к ним привязываются, что помогает вирусам проникать в клетки и там размножаться.

Гемагглютинины (поверхностные белки) вирусов H1 отличаются от вирусов H3, поэтому антитела к одному типу вируса не работают против другого. Даже в подтипе H1 множество штаммов. Гемагглютинины постоянно меняются, и вирусологи вынуждены ежегодно создавать новые вакцины от гриппа, отмечает издание.

Просмотров: 1200
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...