Лента последних новостей в России и мире
2078

Председатель Нижней палаты парламента: в России нет политзаключенных

Председатель Нижней палаты парламента: в России нет политзаключенных


"В России нет политзаключенных, в России есть граждане, которые осуждены за те или иные уголовное преступления", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время посещения праздничной линейки в одной из гимназий города Дмитрова.
В России нет заключенных, осужденных за политические преступления, как нет и соответствующих статей в уголовном кодексе, а термин "политический заключенный" используется в политических интересах, заявил председатель Нижней палаты парламента на открытом уроке о российской конституции и российском парламенте, сообщает «Интерфакс».
Это заявление спикер Госдумы сделал в ответ на вопрос одного из одиннадцатиклассников о существовании в России политических заключенных.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru