Лента последних новостей в России и мире
1440

В Красноярском крае депутата за избиение подростка приговорили к 300 часам исправительных работ

В Красноярском крае депутата за избиение подростка приговорили к 300 часам исправительных работ


В Красноярском крае завершился суд над депутатом Минусинского горсовета Дмитрием Попковым. В прошлом году он избил подростка-диабетика за отказ вести видеосъемку и вот теперь получил наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Суд признал Попкова виновным в причинении побоев из хулиганских побуждений. Мать 16-летнего Семена Тяжельникова удовлетворена приговором суда. По ее мнению, важно, что суд признал противоправные действия политика, сообщает НТВ.
Громкая история произошла еще летом прошлого года. 15-летний Семен Тяжельников был одним из операторов, который снимал учебный репортаж о проведении Дня города. Подросток уже закончил съемку, но тут к нему подошли четверо взрослых, среди которых Дмитрий Попков, и потребовали снять их на видео. Семен отказался, после чего, по данным следствия, депутат ударил его кулаков в живот, пишет ИТАР-ТАСС.
Возможно, на этом история могла бы и завершиться, тем более что депутат приходил домой к Тяжельниковым и извинялся. Однако дело в том, что Семен болен сахарным диабетом, и от удара сломалась инсулиновая помпа, которая через силиконовую иглу подает в организм инсулин. От удара депутата игла сломалась, и мальчику стало плохо. Домой его привели организаторы праздника.

 

Фото: !tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)