Лента последних новостей в России и мире
1248

Мадуро написал Обаме письмо с просьбой не вмешиваться в ситуацию в Сирии

Мадуро написал Обаме письмо с просьбой не вмешиваться в ситуацию в Сирии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил главе США Бараку Обаме письмо с просьбой не допустить военного вмешательства в ситуацию в Сирии. Об этом Мадуров написал в Twitter.

«Я только что отправил письмо мира президенту Обаме от имени нашей родины и независимых представителей, в котором подчеркиваю, что мы любим человечество. Мир, Мир!» - написал Мадуро в микроблоге.

Как сообщают РИА Новости, лидер Венесуэлы обещал оправить письмо Обаме еще на прошлой неделе. Он считает, что сирийцы сами должны решать свои внутренние проблемы, а атака на государства может оказаться катастрофой для всего Ближнего Востока. По мнению Мадуро, возможная военная операция Соединенных Штатов и их союзников в Сирии является ненужной, несправедливой и преступной.

В пятницу властями США была обнародована сокращенная версия доклада с данными разведки, в котором ответственность за химическую атаку под Дамаском, произошедшую 21 августа, возлагается на режим Башара Асада. По американским данным, от применения химического оружия тогда погибли 1,43 тысячи сирийцев.

В Конгресс Белый дом направил проект документа по Сирии, который предлагается принять законодателям. Таким образом, Обама формально запросил одобрение военной операции у палаты представителей и сената. В проекте документа необходимость военного удара обоснована тем, что сирийские власти нарушили международные нормы, в частности конвенцию о запрещении химоружия и резолюцию 1540 Совета Безопасности ООН.

Франция, готовая поддержать военную операцию в Сирии, накануне заявила о невозможности действий против Асада в одиночку. Власти страны намерены дождаться решения США по вопросу о военном вмешательстве в конфликт.

«Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция», - заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.

Между тем, ФРГ не намерена принимать участие в возможной военной операции. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Германия может участвовать, только если есть мандат НАТО, ООН или европейский мандат», - сказала Меркель.

Ранее Великобритания заявляла о готовности отложить военный удар по Сирии, поскольку против выступили лейбористы.

Сирийские власти заявляли о готовности страны отразить военную агрессию Запада. Военные подтверждали, что армия ожидает нападения в любой момент, и готова нанести мгновенный ответный удар.

Согласно информации Первого канала, США наращивают военную группировку на Ближнем Востоке. Так, накануне Средиземное море прибыл десантный корабль «Сан-Антонио». Кроме него там уже есть 5 эсминцев ВМС США. В район Красного моря направилась ударная группа во главе с атомным авианосцем «Нимиц».

Фото: 1tv.ru



Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru