Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 08:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

За въезд на МКАД в дневное время водителей фур будут штрафовать на 5 тысяч рублей

5 марта 2013
hits 835

 

 (Москва, 5 марта) Об этом на заседании городского правительства завил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс». "Я прошу внести соответствующий проект решения в Мосгордуму об увеличении штрафа постепенно, помесячно до 5 тыс. рублей», - цитирует агентство слова московского градоначальника.

В правительстве Москвы будет подготовлен проект распорядительного документа об увеличении действующего штрафа за въезд большегрузного транспорта на МКАД в дневное время с 300 до пяти тысяч рублей.
Водители большегрузных автомобилей этим запретом возмущены, сетуя на то, что им просто негде больше проехать по нужному маршруту. А вот автомобилисты запрет поддерживают.
Андрей Милехин, президент исследовательского холдинга РОМИР, рассказал о проведенном на эту тему соцопросе, сообщает quto.ru. Социологи опросили две тысячи столичных пешеходов и водителей легковых автомобилей, а также двести водителей грузовиков.
Выяснилось, более половины владельцев легковушек и 80 процентов дальнобойщиков регулярно используют МКАД в своих маршрутах. Две трети пешеходов и водителей легковых авто полностью поддерживают ограничения на кольцевой. А вот у шоферов, которые ездят на грузовиках, больше было других ответов: «скорее не согласен» и «полностью не согласен».
Напомним, движение грузовиков по МКАД в дневное время запретили с февраля нынешнего года. Руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что новые правила касаются фур грузоподъемностью более 12 тонн, каждая из которых занимает место 4-5 легковушек.

 

 

Просмотров: 835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.