Лента последних новостей в России и мире
1593

В Волгоградской области произошел прорыв нефтепровода

В Волгоградской области произошел прорыв нефтепровода

Прорыв магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск" произошел 1 сентября в 02:35 по московскому времени в Алексеевском районе Волгоградской области. Аварийные службы перекрыли подачу нефтепродуктов спустя 5 минут после аварии.

Розлив нефтепродуктов произошел недалеко от станицы Усть-Бузулукская, где нефтепровод проходит под землей на глубине 1,5 метра. Диаметр трубы составляет 1200 мм.

После прорыва возгорания не последовало, пострадавших нет.  В 02:40 по московскому времени перекачка по нефтепроводу была прекращена, сообщает сайт МЧС России.

Компанией, обслуживающей нефтепровод является ОАО "Волгоградское районное нефтепроводное управление".

Точных данных о количестве попавших в окружающую среду нефтепродуктов нет. На работы по устранению последствий аварии направлено  40 специалистов и 20 единиц техники. На место ЧП прибыла оперативная группа сотрудников МЧС. Причины аварии выясняются.

Фото: МЧС России

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru