Лента последних новостей в России и мире
1502

Жители Владивостока приняли падающую ступень ракеты за метеорит

Жители Владивостока приняли падающую ступень ракеты за метеорит

Очевидцы, наблюдавшие необычное небесное явление в небе над Владивостоком и принявшие его за метеорит, скорее всего, видели падение одной из ступеней ракеты «Зенит», запущенной в воскресенье, 1 сентября, с космодрома «Байконур».  

Утром воскресенья в интернете появились фотографии необычного небесного явления, автор которых выразил предположение, что ему удалось запечатлеть падение метеорита в небе над Владивостоком.

Однако сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин, сделал оценку небесного объекта, сказав, что судя по снимкам, оно больше напоминает искусственное тело. Ученый в своей версии опирается на то, что объект двигался с запада на восток и наблюдался спустя 20 минут после запуска с "Байконура" ракеты «Зенит».

Сурдин также добавил, что метеорное тело обычно взрывается сразу и полностью, а в данном случае на фотографии можно наблюдать дробление, как во время затопления станции "Мир" или падения шаттла «Колумбия», передает мнение специалиста «Русская служба новостей».

Стоит отметить, что ракета-носитель «Зенит-3SLБ», отработавшую ступень которой владивостокцы приняли за метеорит, успешно вывела на заданную орбиту израильский спутник связи Amos-4, предназначенный для предоставления услуг спутникового телевидения и широкополосного интернета пользователям на территории России, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии.

Фото: http://cheslav.livejournal.com/

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru