Лента последних новостей в России и мире
1595

Жители Владивостока приняли падающую ступень ракеты за метеорит

Жители Владивостока приняли падающую ступень ракеты за метеорит

Очевидцы, наблюдавшие необычное небесное явление в небе над Владивостоком и принявшие его за метеорит, скорее всего, видели падение одной из ступеней ракеты «Зенит», запущенной в воскресенье, 1 сентября, с космодрома «Байконур».  

Утром воскресенья в интернете появились фотографии необычного небесного явления, автор которых выразил предположение, что ему удалось запечатлеть падение метеорита в небе над Владивостоком.

Однако сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин, сделал оценку небесного объекта, сказав, что судя по снимкам, оно больше напоминает искусственное тело. Ученый в своей версии опирается на то, что объект двигался с запада на восток и наблюдался спустя 20 минут после запуска с "Байконура" ракеты «Зенит».

Сурдин также добавил, что метеорное тело обычно взрывается сразу и полностью, а в данном случае на фотографии можно наблюдать дробление, как во время затопления станции "Мир" или падения шаттла «Колумбия», передает мнение специалиста «Русская служба новостей».

Стоит отметить, что ракета-носитель «Зенит-3SLБ», отработавшую ступень которой владивостокцы приняли за метеорит, успешно вывела на заданную орбиту израильский спутник связи Amos-4, предназначенный для предоставления услуг спутникового телевидения и широкополосного интернета пользователям на территории России, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии.

Фото: http://cheslav.livejournal.com/

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)